camera

22.11

"wah... Nikon kita ga jual mbak ada juga cannon"

Gondok sih beberapa kali keluar masuk toko kamera di kota ini (baca : Bekasi) ga nemu satupun toko kamera yang jual lensa nikon, ada juga paling sama kamera-kamera nya. sempet kepikiran juga sih, kayanya bagusan cannon deh disini gampang banget nyari cannon dan stock nya beredar banget boook. kepikiran buat ganti cannon ? Ga pernah. aneh ya gue, sempet mikir cannon itu bagus tapi ga kepikiran ganti haluan..
sekarang sih banyak banget yg berdebat, bagusan Nikon ah bagusan Cannon ah.. ah sama aja. sama-sama kamera gue rasa..

Jadi inget, pertama kali megang kamera dslr as my own itu kelas dua sma, itu pun gara-gara menang lomba karya ilmiah se-Bekasi (Alhamdulilah yaaa...) setelah survey, photographer langganan keluarga bisa di bilang menyarankan gue 'Nikon aja deh, Bagus'. detik itulah gue terdoktrin, Nikon itu Bagus dan Paling bagus. Akhirnya gue memutuskan untuk beli kamera Nikon D60, yes emang buat beginner bgt. dan setelah megang kamera, alhasil gue ikut club photography..sempet bangga sama beberapa hasil jepretan sendiri dan gue lupa save dimana -,- well kalo ketemu bakal gue post disini, buat beginner kaya gue sih bisa di bilang "Beginner Luck" hehe sewaktu kelas 3 akhir gue udah mulai jarang megang kamera, hampir ga terjamah kali ya ngendep aja di laci gue dan akhirnya, gue lupa.. pas megang lagi eh F nya harusnya brp ya dll hahaha sedih sih cuma ya belajar lagi lah, kebetulan di kampus banyak master yg mau ngajarin dan membantu, alhamdulilah yaaa

Balik lagi, Nikon vs Cannon... sampe-sampe ada joke loh 'Nikon is Photography and Cannon is Photocopy' hahaha kewl jg nih yg bikin joke, setelah di pikir-pikir iya yaa tiap ada photocopy pasti ada plang bertuliskan "cannon". kenapa merk lainnya ga diikut sertakan ? Sonny , Pentax ataupun Olympus ? kalo kata orang-orang yg kameranya udah dijit dikit sih ga masuk itungan.. padahal gue suka banget sama tone warna dari sonny, suka bgt ! tapi sungguh, kalo pake sonny emg warnanya sedikit monoton tapi gue suka ! setelah gue banding-banding in nikon dan cannon ini... sama-sama bagus. dan menurut opini gue kalo di tanya bagusan mana ? jawaban gue nikon.

Kenapa ? menurut gue warna dari nikon tuh lebih real.. lebih dapet aja, gue pernah moto objek yg sama dan pake kamera nikon dan canon, nikon gue pake d60 dan cannon gue pake eos 1000D dan hasilnya gue lebih suka nikon, warnanya lebih real. emang sih operating nya nikon itu susah banget, a.k.a ribet. sedangkan cannon mungkin agak lebih simple ya.. tapiii sekalinya nikon udah di atur sedemikian rupa dan match to the object beeeehhhhh, namfooool hasilnya.. dan satu yg bikin nikon aja jarang "harganya". yak harga-harag kamera maupun lensa nya memang lebih tinggi dari kamera lainnya. contohnya aja waktu jaman gue, gue beli Nikon d60 dengan harga 7juta lengkap dengan lensa 18-55 mm sedangkan temen gue beli cannon eos 1000D lengkap dengan harga 6juta. keduanya adalah di level yg sama, yaitu beginner. That's why sekarang ini banyak org pake cannon. ini opini gue loh ya gue jg belum expert so this is the beginner opinion :)

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Google+ Followers