00.16

Hai blog!

I just come back from PLT 2012. What is PLT 2012 ?
Okay, PLT is an annual program wich held by Students Excecutive Board of Padjajaran University, Faculty of law. PLT stands for Padjajar Law Trip. From the name, people can assume is about trip which is bring "law thingy" in it. PLT 2012, goes to singapore and I eligible become one of the participant of Padjajaran Law Trip 2012.

Why Singapore ?
Okay, singapore adalah sebuah Negara. Singapore bila dilihat dari besar wilayah teritorinya adalah negara kecil. Jika di bandingan kan dengan jakarta, luas singapore tidak lebih luas dari jakarta. Namun, dalam sistem kenegaraannya dalam berbagai aspek, singapura ternasuk dalam golongan negara maju. Bukan negara berkembang seperti Indonesia. Secara Sejarahnya, atau legendanya singapura ditemukan oleh seorang berketurunan Palembang, bernama prameswara ialah pula yang menamakan negara singapura. Awalnya, singapura merupaka teritori malaysia namun melepaskan diri dan membentuk negeri sendiri. Lagu kebangsaan Majulah Singapura di buat oleh seseorang berketurunan bukit tinggi. Sejarah sejarah singapura dan Indonesia memiliki keterikatan yang tinggi

Hubungan kedua negara ?
hubungan kenegaraan antara Singapura dan Indonesia adalah simbiosis mutualisme. Karena kedua negara tersebut saling membutuhkan satu sama lain. Secara jelasnya akan saya bahas di blog selanjutnya ya.

PLT kali ini benar-benar memberikan pengetahuan yang banyak tentang hukum dan negara itu sendiri. banyak banget pengetahuan dan pengalaman-pengalaman yang ga akan pernah terlupakan. For the photos will coming soon :)

Okay, mungkin menurut beberapa orang visiting singapore bukanlah hal yang wah dan oke. Tapi, PLT dari FH Unpad ini, adalah event yang bener-bener di buat dan di organisir oleh mahasiswa. Turut campur dekanat hanya sebatas tanggung jawab. Dan gue sangat menghargai dan salut sama usaha mereka. You all did great guys ! Cuma dengan Rp 2.650.000 Kita bisa dapetin  tiket PP CKG-SG-CKG, Hotel 2 Malam, Breakfast-lunch-dinner ampe pulang dan akomodasi beberapa destinasi. Emang sih tetep ada masalah yang fail banget, tapi gue tetep salut sama kalian ! :D

Berlebihan ya gue ? tapi jujur gue bener-bener salut sama panitia yang oke banget iniii

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Google+ Followers