Travelling ?

23.24

Hai, i am on mood for blogging this nite. I loveeeee traveling. suka banget, mau kemanapun itu. Nah gue bakal share tentang beberapa negara yang pernah gue kunjungi. Ga banyak sih. hehe so this is

1. Singapore
Well, gue baru pertama kali yang namanya keluar negri itu ke singapore. udah lumayan gede, so masih inget banget. Gue jg bukan orang yg dari kecil berpergian keluar negri, yeah maybe my parents cannot afford on that time. Or maybe, they don't have any time taking me out ? haha. Pertama kali ke singapore itu kalo ga SMP ya SMA gue lupa persis nya kapan. First impression gue pas mendarat ke changi airport itu kereeeeen banget, bagus banget. Bandara yang paling bagus pernah gue samperin pada saat itu. Setelah itu kita di jemput sama bapak supir singapore-an but he's really good at speaking melayu. Gue lupa namanya siapa, he came with his lexus car. Well... that's my first time sit in that car. Lexus. Entah kenapa gue makin merasa singapore itu waw, gue nginep di grand hyat singapore persis di sebelah orchad. si Bapak supir + guide gue itu bilang "for moeslem people, grand hyat is the best & the most luxury hotel. Beside that, food the offer here really good. especially moslem. no doubt" bahkan gue masih inget kata-kata beliau yg ini. aaaand... he is right! sayangnya gue kesana pas bukan hari-hari nya ada occasion khusus jadi ya biasa aja no decoration gitu. Hotelnya bagus, kamarnya gede dan pw cumaa ya mungkin kamarnya too much buat ditempati gue dan kakak gue yang cewe berdua. Selain "luxury" nya singapore yang bikin gue waw. Disebelah persis hotel yang gue tempatin penuh dengan pusat perbelanjaan. Orchad road. Yah well, gue ga perlu cerita mungkin semua orang bisa cerita hal yang sama. Tapi, kalo urusan mall-mall nya sih tetep bagusan Jakarta. lebih rapih, lebih tertata, lebih 'lux'. Setelah orchad, yang gue samperin di 1st singapore gateaway adalah sentosa island. Disitulah pertama kali nya gue makan sandwich nya subway dan astaga sampe sekarang gue masih bisa bayangin gimana enaknya. itu sandwich dewa gue rasa. enaaaaak bgt!. Ya, balik lagi di sentosa juga banyak yg review sih ya naik kaya gondola gitu resort2 gt lah yaa. Nah, sebenernya on the next day gue beranjak ke malaysia cuma review nanti ya di part malaysia :). Selain sentosa, gue keliling kota singapore gue ga banyak inget karena dalem mobil doang.
2nd trip gue ke singapore itu bareng temen-temen SMA gue. yeaa kaya kampus trip gitu. jadi gue keliling kampus-kampus yang ada di singapore dan salah satunya NTU gue excited bgt disana kampusnya asik. macam UI gitu asri. Tapi... anaknya kaya ga asik haha baca buku semua :P terus gue.
3rd trip nya bersama anak FH unpad di PLT. gue uda cerita ya di post bbrp waktu lalu, gue ulang dikit kali yaaaa... gue nginep di daerah geylang. then.. ke maxwell chamber, supreme court, orchard, clark quay dan 2 tempat yang gila bgt menurut gue... Bugis dan Little India. for shopaholic. Go there! Oh ya the last, gue pertama kali naik MRT loh dan seru bgt haha :P



2. Malaysia
yea, gue kalo ke malaysia ga pernah emang tujuannya malaysia doang pasti ada singapore nya. Gue baru dua kali ke malaysia dan first impression gue, tata kota nya way better that Indonesia also the transportation. Sorry. Tapi... singapore malaysia even japan kalah sama jakarta tapi khusus daerah sudirman, kuningan, situ-situ yaaa. Okay, pertama kali gue ke malaysia naik mobil tapi gue cuma ke johor nya kalo gasalah. Johor bener-bener sunyi sepi. Sepi banget cuyy haha. Ohya disana islamnya Kentel bgt, banyak gedung-gedung yg uda modern gitu namanya paka tulisan arab gitu. Nah di johor gue cuma keliling kota dan ke istana kerajaan gitu, bagus bgt sih. Rapih, cuma karena gue belum pernah ke istana bogor ataupun istana negara jadi gue gabisa bandingin deh. Nah di istana itu banyak dipake buat foto-foto prewed ;).
Kali kedua ke malaysia sama anak GPS lanjutan dari campus tour, gue langsung dari singapore ke KL by Bus. lama juga ada kali 5jaman. Nah, gue nginep di daerah little India dan depan hotel bgt kaya ada pasar gitu banyak yg jualan macem-macem dan parfum gue rasa sih KW tapi mayan wangi cuma 60rb aja. Murah ya ? cuma gue ga tertarik belanja saat itu. trus gue ke kampus-kampus dan yg paling gue inget adalah Lim Kok Kwing lalo gasalah ya haha. Itu super bagusnya kampus, kampusnya bebas dan bener-bener multi cultural even negro you can fina A LOT there. Fasilitasnya super banget. Bagus, bahkan mereka nyiapin ruangan buat bakat gitu kalo suka musik atau apapun. keren deh. Yang bikin gue kagum lagi mereka rata-rata menggunakan apple product. karena pas liat kelasnya iMac semua. wiiih ngiler. Setelah itu gue mengunjungi petronas dan emang sih tinggi bgt cuma gue ga gitu impress mungkin karena pagi kali ya then shopping to KLCC. Well, malaysia bakal masuk di list next destination gue. Belum puassss broooh haha



3. Japan.
Yah diantara semua keluarga gue yg trakhiran ke jepang 2011. Well, my daddy really love japan also my brother. Pertama kali menginjakan kaki ke narita airport. Biasa aja ya emang lebih bagus dari soekarno hatta tapi ga lebih bagus dari changi for me. Gue kesana pas lagi winter that's why i'm so excited. Gue di jemput Mr. Simazaki temen business papa a.k.a direktur ppt kalo gasalah, dan gue disana pindah-pindah juga pindah-pindah hotel. Pertama kali gue nginep di daerah akasaka tokyo. Yaitu namanya Grand Prince Akasaka. Well gue gatau tokyo dan akasaka itu satu daerah atau engga macam nya kemang dan Jakarta atau Bekasi dan Jakarta. :P. Di akasaka gue cuma bentar muter-muter jalan kaki sama mama papa, makan di tokyu plaza kalo gasalah, japanese food. yg kita masuk dalem satu ruangan khusu ngelilingin koki nya dan dia masak langsung taro di piring kita gitu. Next day, kita berangkat ke Hiroshima kalo gasalah naik sinkanshen i don't how to write btw. Kereta tercepat, kalo kata Mr. simazaki dari tokyo ke hiroshima macemnya dari Jakarta ke surabaya. Lo bayangin aja kalo naik kereta berapa jam dari bandung aja ke surabaya gue start jam 5 nyampe jam 8 pagi. nahh dengan sinkansen ini gue cuma tempuh waktu kalo gak 5 - 6 jam forget for sure. nyampe sana checkin dulu bentar nama hotelnya gue lupa cuma, yg gue inget katanya baru direnovasi aja pas jaman 2011 gt. Nah kamarnya agak vintage gt, sepreinya kembang-kembang haha. dari kaca gue kamar gue bisa ngeliat monumen nya gt. Setelah checkin kita langsung cabut ke sebuah pulau, namanya gue lupa juga disana kita ngeliat kuil gt dan gue suka banget.... banyak bgt foto-foto nya haha dan Mr, simazaki baik bgt mau bgt moto2in gue bahkan pas gue lg ga minta foto doi tiba ngambil kamera gue haha. Seru bgt deh. Disana kayanya banyak tourist lokal deh atau tourist2 asia timur. Setelah itu balik ke hotel dan malemnya makan di plaza sebelah hotel oh love the decor btw. karena pas mau sore kita cabut cuma sekitar 9 derajat gue keluar ga pake coat cuma pake jacket aja, dan disana gue makan steak khas jepang dan okonomiyaki yg katany asli hiroshima punya, udah sering sih makan itu di bandung, tapi yg aslinya jauh lebih enak yaa.. takoyaki nya juga :')). then pas keluar plaza suhu sudah mencapai -1derajat celcius dan banyak yuki turun. antara seneng dan sedih, tapi gue masih nyempet2in foto dan kabur ke hotel haha. Then, tempat lain yg gue kunjungi adalah monumen hiroshima gitu, ke museum nya ke tempat bekas bom atom hiroshima yg terkenal bgt. Museumnya sedih bgttt.... dan entar kenapa gue ngerasa pundak gue beraaatt bgt, ampe tas gue di bawain bokap. tapi keluar dari situ uda ringan lagi. hiii agak horor jg yah. yang gue suka dari jepang itu jalannya. Pedestrian Friendly haha. Tapi khusus di hiroshima banyak bgt sepeda. setelah itu gue melanjutkan perjalan ke Kyoto nah guide kali ini ada lagi cuma gue lupa namanya bilang aja Mr.Guide1 yaa haha. si mr.guiede 1 ini ngejelasi kalo kyoto itu adalah kota 1000 kuil. karena emang banyak bgt kuilnya. dan gue mengunjungi salah satunya yg atapnya terbuat dari emas gitu dan rameeeee bgt disana dan mulai keliatan lah bule-bule dan negro nya :P.  setelah itu gue ngelewatin monumen yg sadis bgt sejarahnya. Dulu, korea dan jepang itu perang. Nah, org korea yg di bunuh jepang kepalanya di bawa ke kyoto dan dibuang di monumen tersebut. hih, sadis yah. setelah itu kita makan, makanan khas jepang yg tradional bgt gt, pake appetizer oh myyy gue ga cocooook bgt enek bgt haha. Ohya gue nginep di, Granvia Hotel Kyoto. Kaya hotel kebanyakan sih cuma kasurnya empuk bgt (yaelaaah tria haha). Malem sebelum pulang gue ke top of the city gt dan ngeliat lampu-lampu ke bawah persis kaya di bukit bintang haha.
The next day balik ke tokyo lagi naik sinkansen lagi ohya yg gue suka lagi dari jepang transportasi keretanya TOP !! My daddy said this is my day so terserah gue mau kemana dan gue mau ke disnyeland tapi ada tante temennya papa blg ke disneysea ajaa satu-satunya di jepang kalo disneyland km bisa nemuin dimana-mana, ooookay dan gue ke disneysea. jatuh cinta bgt sama disneySea. ketemu idola gue Donal Duck, Micky & Minny. Lucu-lucu bgt dan ga lupa bando minny nya ampe malem disana dan ga kerasa. Ohya gue ditemenin sama Mr.guide2 skrg haha. dia dengan sigapnya langsung ngambil kamera gue dan blg "kalo mau foto bilang saya saja ya dek" duh salut bgt sama org jepang lancar2 bgt bahasa nya :) Ohya di disney sea gue main gt, kalo berhasil masukin bola dpt boneka IDOLA gue bgt, & lucky me gue berhasil dan dapetin boneka donal duck. SENEEEEEENG haha. Baliknya kita naik kereta disney resort yg yampun lucu parah, pegangan tangganya bentuk kepala micky gitu. Sebelum nyampe hotel kita dibawa makan di resto yg di bawah perkantoran gitu dan, enak bgt shabu-shabu nya gatau ampe nambah berapa kali gue.
Hari berikutnya gue ke echigo yuzawa onzen untuk main salju, yeaaaaayyy. Kali itu gue ga pake sinkansen tp tetep kereta juga dan ditemenin sama Mr.Miyamoto. karena bayangan gue mau main salju pasti dingin bgt uda lapis-lapis tuh taunya ampe sana ga sedingin yg gue kira, main salju deh disana ampe puasss. Setelah itu gue muter-muter tokyo. Ke Harajuku dan Shibuya. Well...... rame bgt!! dan semua suku bangsa lo bisa dapetin disana haha, yg gue inget  disana gue makan di waraku pasta & di GI uda ada jd gue seneng bgt gt haha. setelah puas belanja balik lagi ke hotel dan besokannya pulang ke Indonesia. Ampe sekarang negara on the 1st list yg pengen gue kunjungi lagi adalah Jepang tapi pas lg Autum. Sakuranya blooming hihi hope soo...








You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Google+ Followers