Short Vacation

17.41

Hai, i want to share a little trip of mine. It's kinda hard for my family  these days to made some family vacation. Since, My brothers had their own little family, my sister got her works. So I am the only have flexible time. Couple weeks ago I spent my weekend in  Cilacap & Jogjakarta then my last weekend today I spent in Palembang & Jakarta.

How it was ?
I went to Cilacap with my parents. Papa ada urusan dinas kerja disana as usual gue adalah anak bokap yang paling suka ngintilin. Ke Cilacap kali ini kita pake pesawat susi air, it was my very first time ke cilacap naik pesawat. Pesawat kecil banget, ternyata memang bukan pesawar komersil melainkan pesawat charteran disana gue ga cuma bertiga tapi ada juga temen-temen kantor bokap. Bayangan gue pesawatnya bakal kaya pesawat kecil nya TNI buat ke pelosok-pelosok yang... ya gitu deh. Ternyata salah! pesawatnya bagus bgt, interiornya lux bgt, cuma bisa diisi penumpang maksimal 7 orang dan kemarin kita berenam. Naik nya dari bandara Halim Perdanakusuma, been ages bgt gak took my flight darisana. Biasanya waktu kecil selalu naik pelita air dari sana.

Sampai di cilacap udah disambut oleh temen-temen Papa dan mama gue pun ngikut aja. di antarlah mess cilacap sebenernya nothing yang gimana banget sih. Ngikutin bokap nyokap dan niatnya bukan untuk liburan. Yang gue seneng yaa ke cilacapnya, ke tempat gue pernah tinggal, ngeliat rumah-rumah lama gue. Abis itu nyokap ngajakin ke pantai, sebenernya pantai cilacap biasa aja soalnya pantai itu masih aktif dipake nelayan untuk melaut  yang bagus itu ada nusakambang cuma PR jg kali yah kesana. While, bokap berkunjung ke kilang dan kantor nyokap jg perkunjung ke "kantornya" a.k.a PWP gue berkunjung jg ke tempat yang selalu gue datengin yaitu salon ayu. I got my treatment from head to toe. Alhamdulilah.

Lunch time, di mess lagi.. tp sayangnya bukan mbak yati yg masak. dan gue seneng bgt sih bisa ketemu mbak yati lagi yg masakannya super enakk! Setelah makan siang dan bapak2nya solat jumat sekitar jam 2-an gue dan bokap nyokap langsung menluncur ke jogja dengan pak harjo! (supir di cilacap dulu) Yak naik mobil, it only took 4 hours dan itu udah pake forider padahal. Crazy loh macetnya.

Nah, alhamdulilah gue berkesempatan untuk nginep di Hyatt Regency Yogyakarta. Suka banget sama hotelnya. Banyak pohon-pohon, daun-daun. Bener-bener Jawa banget deh. Kamarnya juga bagus banget. Biasnya kalo berempat bokap pesen 2 kamar cuma karena gue sendirian & sayang bgt kamar bokap gede bgt akhirnya cukup tambah extra bed. kamarnya bagus juga, ada pantry, living room, bedroom, kamar mandinya panjaaaang bgt dan yg paling gue suka beranda nya ada 2! yang satu ngehadep ke pool & cafe nya satu lagi hadep ke taman dan candi2an gitu. SUKA BGT!

Sayangnya gue cuma 2 hari jogja dan niatnya bukan untuk liburan juga sih. Besok pagi nya, gue menghadiri pernikahan putri nya dr.sarwo abis itu bokap lanjut reuni sama temen-temen lamanya dan gue sama nyokap jalan-jalan sama tante wiwik. Awalnya di tawarin ke malioboro, cuma lagi liburan brooo masih tumpah deh itu jalanan. Akhirnya, kita di ajak ke some place gue lupa namanya tempat kerajinan gitu. Cuma, pas gue lagi di jogja wah crazy macetnya! kemana-mana macet banget, dan ternyata lagi ada kirab dari keraton. Yowis akhirnya kita ke mall gaul nya jogja ambarukmo plaza then night makan ayam goreng kesukannya bokap gue dan gue lupa lagi namanya. Then besoknya paling ke jakarta using Garuda Indonesia. At that time garuda lagi ga penuh-penuh bgt sih, di excutive cuma keisi 2 row.

Next time ke jogja : Harus bgt ke merapi, already on my list!

Nah weekend minggu ini gue ke Palembang. Dadakan bgt, tiba-tiba bokap ngajak ke palembang mau nengokin nenek gue. So here we go. Berangkat jumat sore setelah bokap kelar kerja, ketemuan di Soekarno Hatta, naik garuda indonesia as usual & you know what ? pesawatnya penuh banget! Executive penuhhh. Mungkin karena musim liburan kali yaaaa... Nyampe sana kita cuma bawa satu koper dan itu cabin :P dikarenakan cuma sehari. Disana sudah dijemput om fendi (ini juga supir kita dulu waktu di palembang). Langsung cabut kerumah Tante el tempat nyai tinggal, another family stuff. Setelah itu kita pamitan soalnya besok langsung balik ke jakarta lagi, sebelumnya nyempetin ke French tempat makan mie ayam favourite keluarga banget! the move to hotel. Seperti biasa... Hotel Arista. Kamar nya juga seperti biasa.. ada pantry, living room. bedroom yang gitu gitu deh.

Besok pagi, sengaja gak makan di hotel dan niatnya mau ke mie celor ternyata penuh bgt! So we went to pempek beringin sarapan disana dan balik ke hotel daddy did his business. Abis itu balik deh ke Jakarta lagi.. dan sama.... pesawat penuh captain! wah bener-bener yah musim liburan itu sana sini penuuhhh.

Malam nya gue langsung meluncur ke acara dian pelangi, show tunggal nya. Ah cuma bisa bilang KEREN!! Visiting her boutique already on my list!

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Google+ Followers