Warsaw, Poland

14.10

Hai, been ages haven't post about my travelling, just remember i haven't share about my East Europe Trip, so let's start with the first country I landed which is.... Poland, or in Indonesian Polandia.

By, Emirates Airplane My family and I flew about 7-8 hours to Dubai transit about 1-2 hours then continue with the next flight about 5-6 hours and I finally Got Warsaw Chopin Airport, some of guy from the embassy already waiting for us and escort us from the beginning immigration until the baggage claim, one of the perks being one of the family ambassador :P. A minute we go out from the airport gate we finally met my uncle & aunt then we go to wisma KBRI.  So, to make it short i slept in my uncle house.

Whats on Poland ?
First of all, poland used to be very closed country then now they just open they country. When I look around Poland, I can assume this not like the another europe country. Still, old buildings in all over city but... you know touch of communist still have a vibe.

copernicus 

the first place I visited is Nicolaus Copernicus Monument you know who ? googling your self and I already link it here hehe. Oya! The weather at the time still cold even it supposed to be the beginning of the spring the weather about 12-15 degree celcius.

 what I wear :
Mark Spencer Shirt
Stardivarius Parka
Zara jeans
Bershka Boots
Coach bag (and I lost it :'( )

pake bahasa Indonesia aja ya capek! haha, nah kalo yang ini gue gatau namanya tapi masih di sepanjang jalan deket copenicus tadi ada taman yang lumayan gede, banyak orang duduk-duduku gitu. OIYA! seinget gue nih ini tuh dideretan univeritas bagusnya warsaw gitu, UI nya sana kali ya hehe. Satu nih yang gue suka dari negara luar, tamannya itu itu bener-bener ruang public buat refreshing bukan sekedar ada. Plus ditambah cuacanya juga mendukung sih ya..


Yang ini adalah salah satu hotel termahal di Poland. Konon katanya, pejabat-pejabat kenegaraan ternama kalo ke poland nginepnya disini. Macem-macem the palace newyork atau Trumph kali ya..


Nah itu adalah kota tua nya warsaw, lebih warna-warni sih dari pusat kotanya, dan ramee banget. Kayanya sih waktu itu lg ada persiapan buat panggung gitu dan bener-bener rame.. ada yg break dance ada yg foto-foto, ada pengamen juga sih.  nah untuk hari pertama sih cuma ini aja tempat-tempat gue kunjungi. besokannya gue jalan-jalan lagi nih...

sebelum jalan-jalan foto dulu kali ya sama mobil yg ada bendera nya hahaha :P 


Yuk mulai lagi, jadi gue ke willanow Palace, itu udah kaya tempat wajibnya gitu kalo ke poland. Jadi untuk menuju gedungnya itu aja gue uda happy banget. Jarang-jarang di Jakarta atau di bandung bisa liat pohon gundul gitu, udaranya super enak, dan bersiiiih banget.. di atas itu foto sepanjang jalan menuju willanow

what i wear :
mostly sam with the previous day just different on
Zara Sweater 

Masuk ke willanow, this tree took my attention! gue tuh obsessed bgt pengen liat sakura jadi aja kalo liat pohon bungan pink, Mommy!! let take a selfie haha belakangan baru tau namanya itu bunga magnolia, such a pretty name...

family picture minus kak febi

dari palace nya itu sendiri sebenernya gue ke garden nya.. ala - ala Jardin du luxembourg nih foto-fotonya di bawah yaaa


banyak banget sebenernya foto gue disitu, cuma gatau kenapa suka bgt sama foto diatas inii... 

setelah dari situ ke pergi ke Lazienki Museum, of course ga akan masuk museum nya ya secara sama ibu-ibu kan yaaa gak ada yang mau dong haha. Waktu itu uda senja dan super bagusssss!!


Abis deh jalan-jalan gue di Warsaw nah ini, dikasih foto narsis cewe-cewe ya di backyard wisma kbri :P see you on another post :)


You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Google+ Followers